紅茶講座〜アール・グレイとチョコレートお菓子〜に参加しました
どうもです!!キララです( ̄▽ ̄)/
今回は初めてクッキング教室に参加しました!!
知らない方々とお料理、緊張しますね。
内容は『紅茶講座〜アール・グレイとチョコレートお菓子〜』でした。
紅茶大好きな私としては楽しみにしていました。
始まると、紅茶についての歴史、ルーツから美味しい入れ方、そして紅茶に合うお菓子を作ってきました。
キッチンは綺麗で使いやすいです。ただ、ガラス越しにみんなに見られるのがドキッとします(笑)
バレンタインということで、チョコレート紅茶。
チョコレート紅茶は、甘すぎず意外と飲みやすく、チョコレート香りがいいですね〜⭐️
お菓子はバレンタインデー間近ということでチョコレートブラウニーを作りました。
ブラウニー誕生の諸説でチョコレートケーキを作ろうとしてうっかりベーキングパウダーを入れ忘れ上手く膨らまずペッシャンコになってしまった。失敗とは言え味は美味しかったということです。
失敗からブラウニーが誕生したという説が面白かったですね〜。なるほどな〜と。
オーブンでの出来上がりがこちら。きれいに膨らみましたね。中にはクルミが入っています。
インスタントコーヒーの粉末が隠し味ですね〜💕
チョコレートブラウニーです😋🎶
出来たてはやっぱり美味しいです。
甘さも控えでクルミがいいアクセントです。紅茶に合うんですよ〜!
紅茶のプチ・ガナッシュも作りましたよ。
これは友チョコでみんなに配りやすいですね〜。
バナナチップスが塩味なので、ブラウニーやガナッシュの甘さと合うんです〜。甘いものとしょっぱいものは必然⭐️
美味しい紅茶の入れ方を手順やポイントを教えて頂きました。手間がかかりますが、美味しいですし香りもいいですね〜!!
バレンタインデー間近、またブラウニーに挑戦してみようと思います。
今回は紅茶のことを勉強しながら、楽しく学べました。面白かったですね〜。また参加したいですね〜
ここまでブログ読んで頂き、ありがとうございますm(__)m